SCS-Alpenhaus in Braz

Braz:

Die Ortschaft Braz liegt als idyllischer Ferienort im österreichischen Vorarlberg zwischen dem Arlberg und der Alpenstadt Bludenz am Taleingang des Klostertals. Die zentrale Lage macht Braz für Winter- und Sommersportler zu einem idealen Ausgangspunkt in die umliegenden Ski- und Wandergebiet.

Kulinarisch verwöhnt werden Sie in mehrfach ausgezeichneten Gasthöfen!

Klostertal:

Das Klostertal ist im Winter in der Nähe verschiedener sportliche Skigebiete wie der Arlberg oder das Silvretta-Montafon, aber auch Familienskigebiete wie der Sonnenkopf, das Brandnertal oder der Muttersberg sind gut zu erreichen. Im Sommer ist Braz Ausgangspunkt zahlreicher Wanderungen und Ausflugsmöglichkeiten.

Im Klostertal nutzen Sie den Skibus an den Sonnenkopf und an den Arlberg kostenlos!

Wer im Sommer Urlaub abseits von Hektik sucht, wird sich in Braz wohlfühlen…Wandern  auf eigene Faust auf bestens markierten  Wegen oder mit einem der Klostertaler  Wanderführer, die Sie bis zum Eisentaler Gletscher (2753 m) bringen. Wander- und Bergtouren – von leicht bis anspruchsvoll – werden von Juli bis September fast täglich angeboten.

Der Radweg Klostertal, der entlang der Alfenz durch Wiesen und Wälder führt, ist angebunden an das Vorarlberger Radwandernetz - Verbindung bis an den Bodensee. Besonders für  Mountainbiker bietet das Klostertal zahlreiche Herausforderungen

Das Haus:

Unser Alpenhaus in Braz im Klostertal bietet als Ferienhaus Übernachtungsmöglichkeiten für bis zu 16 Personen. Die 16 Betten sind in 3 Zimmer unterteilt. Es sind 3 Duschen, sowie Waschgelegenheit und WC's im Haus vorhanden. Die Küche ist gut ausgestattet. In der Stube kann man sich mit Informationen über die Region anhand von Brochüren und Flyer versorgen oder bei Spiel und Spaß gemütlich den Abend verbringen. Hinter dem Haus besteht im Sommer die Möglichkeit zu grillen. Ganzjährig können Sie den eigenen Wellnessbereich mit Sauna und Ruheraum nutzen. Zusätzlich gibt es im Schopf einen separaten Platz, um die Skier abzustellen.

Der Wintersport mit einer beachtlichen Auswahlmöglichkeit an Skigebieten, Langlaufrouten, Winterwanderungen, Rodelabfahren und Skitouren ist aber nicht das einzige was unser Haus und die Region attraktiv machen. Wir haben für Sie eine Fülle an Aktivitäten herausgesucht, die den Urlaub im Alpenhaus unvergesslich werden lassen.

Die Aktivitäten:

Neben vielen Gipfel- und Gletschertouren oder auch einfachen Wander- und Radtouren im Klostertal, am Arlberg, im Montafon, dem Großen Walsertal, im Brandnertal oder bis zum Bodensee bestehen weitere zahlreiche Aktivitäten:

Aktivitäten in Braz und Bludenz:

• Alpenfreibad Braz

• Golfplatzanlage Braz

• Bürser Schlucht

• Tennis, Minigolf, Bowling, Indoor Golf, BMX und Klettern in Bludenz

• Fohrencenter mit Lazerfun und Bowlinganlage

• Alpenerlebnisbad Val Blu

• Kino und Shoppingmöglichkeiten

• Milka-Museum und Milka-Lädele

Aktivitäten in der Umgebung: