Corona Situation

Aktuell darf das Alpenhaus vollständig, also mit 16 Personen aus unterschiedlichen Haushalten belegt werden.

Einreise nach Österreich:

Für die Einreise in Österreich gilt das 3G Prinzip (genesen, geimpft oder getestet). Dadurch ist keine Quarantäne und keine Einreiseanmeldung nötig:

• Genesen: bis 6 Monate nach einer überstandenen Infektion
  • Geimpft: 22 Tage nach der 1. Impfung
  • Getestet: Antigentest (Schnelltest) von einer befugten Stelle welcher nicht älter ist als 48 Stunden. Dieser kann nach der Einreise nachgeholt werden, muss allerdings bis zum negativen Testergebnis sich in Quarantäne begeben. Kinder unter 10 Jahren benötigen keinen Test.

Für Österreich ist es ansonsten notwendig, eine Einreiseanmeldung (Pre-Travel-Clearance) vorab online auszufüllen, sollte das 3G Prinzip nicht erfüllt sein. Dann muss vor Ort ein Test durchgeführt werden.

Rückreise nach Deutschland:

Für die Rückreise nach Deutschland ist kein Einreiseformular und kein Impf- oder Testnachweis mehr erforderlich.

Wichtig: Die Nachweise müssen jederzeit mitgeführt werden.

Bei Fragen zu der aktuellen Situation stehen wir für euch jederzeit bereit. Der Ski-Club Seedorf freut sich auf eine tolle und sichere Sommersaison im „Ländle“.