Auf ein Neues – SCS-Loipen 2018/19

Die Wintersaison steht vor der Tür. Und natürlich wollen wir euch auch in diesem Jahr wieder das weitreichende Loipennetz rund um Seedorf anbieten.

Wir würden uns freuen, eine Vielzahl an Langläufern begrüßen zu dürfen. Egal ob Jung oder Alt, die Loipe ist für alle da. Neben der Langlaufstrecke am Langenfeld über die Stampfe, bis zum Sportgelände und zurück wird sich die Loipe auch am „Hummelberg“ in sämtliche Himmelsrichtungen durch die wunderschöne Natur schlängeln. Somit werden euch über 30 Kilometer klassische Langlaufstrecken zur Verfügung stehen, die auch mehrere Einstiegsmöglichkeiten bieten.

Natürlich muss dafür auch Mutter Natur mitspielen, die Temperaturen senken und für genügend Niederschlag sorgen. Gepaart mit anschließendem Sonnenschein sind die Bedingungen für einen schönen Winter auf Langlaufski gegeben.

Wir wünschen allen Sportbegeisterten einen spaßigen und verletzungsfreien Langlauf-Winter.

Die Nutzung der Loipe erfolgt auf eigene Gefahr!

Zum Loipenplan

Infos zum Loipenplan:

Dieser Plan ist ein ungefährer Verlauf der Loipe. Aufgrund vielen Faktoren auf die wir jährlich Rücksicht nehmen müssen (neue Wege, Ackerfelder, Schutzgebiete an der Eschach, Schneeverhältnisse...) verläuft die Spur leider nicht immer so wie auf dem Loipenplan. Selbst in einer Saison kann sich der Verlauf der Loipe stark variieren. Vor allem durch die unterschiedlichen Schneeverhältnisse, müssen wir bei jedem Spuren sehr variabel sein. Wir versuchen den Plan so aktuell wie möglich zu halten und bitten daher um Verständnis!