SCS-Spezial

Mehrtagesausfahrt - Portes du Soleil 25.-28.01.2020

Mit dem neuen Konzept „SCS-Spezial“ möchte der SCS seinen Skifans in den kommenden Jahren eine weitere Mehrtagesausfahrt anbieten. Sei es ein besonderes Skigebiet, ein preislich unschlagbares Angebot oder eine Skiregion aus „alten Tagen“, mit dieser Ausfahrt setzen wir auf ein weiteres Highlight in unserem Saisonprogramm.

Und wir starten gleich mal mit einem echten Kracher in diesem Jahr:

Erst zum zweiten Mal in der Vereinsgeschichte bieten wir eine Ausfahrt in die Alpen am Genfer See an. Es geht ins Grenzgebiet zwischen Frankreich und der Schweiz. 12 Skiorte aus beiden Ländern haben sich zum grenzüberschreitenden großen Wintersportgebiet „Portes du Soleil“ zusammengeschlossen. Es liegt in den nördlichen Savoyer Alpen, bietet über 650 km Pistenvergnügen und ist somit das größte zusammenhängende Skigebiet der Alpen. Unsere Unterkunft befindet sich im französischen Teil des Skigebietes in der Ortschaft Châtel nahe der Schweizer Grenze, ca. 20 km südlich des Genfer Sees. Der Ort erweist sich als guter Ausgangspunkt, da man schnell in die Schweiz nach Morgins und Champéry kommt, aber auch eine gute Anbindung in die Mitte des Skigebiets nach Avoriaz und weiter nach Morzine hat.

Auch die Unterkunft, welche nur ca. 5 Gehminuten von der Kabinenbahn entfernt ist, kann sich in diesem französischen Skiort sehen lassen. Wir haben für Euch ein schönes und hochwertiges Chalet im Holzstil gemietet, welches Platz für bis zu 12 Personen bietet. Dabei gibt es je ein 4-Bett, ein 3-Bett und ein Doppelzimmer. Zudem ist ein Schlafsofa für 2 Personen in einem abgetrennten Bereich verfügbar sowie eine Schlafnische mit Einzelbett. Das Haus beinhaltet zudem 3 moderne Bäder mit WC, Wohnraum mit TV, Küche und Skiraum.

Frühstück werden wir direkt im Chalet zubereiten, während wir für das Abendessen auch die nahegelegenen Restaurants nutzen können. Zudem findet man im Ort neben Gaststätten auch Geschäfte und Kneipen sowie ein Erlebnisbad mit Wellnessbereich.

Der Preis für die 3 Übernachtungen inkl. 4-Tages-Skipass wird sich auf ca. 300€ belaufen. Hinzu kommen noch Kosten für Anreise und Verpflegung.

Also lasst euch dieses Erlebnis nicht entgehen und meldet euch frühestmöglich bei Pirmin Haag oder hier an.

Weitere Informationen zur Unterkunft und Region bzw. zum Skigebiet findet ihr unter dem Stichwort „Chalet Ramoneur Savoyard“.