Tageswanderung bei Oberkirch

Oberkircher Brennersteig 26. Mai 2019

Am Sonntag, 26. Mai 2019 startet der Ski-Club eine Frühjahrswanderung bei Oberkirch. Abfahrt ist um 08.30 Uhr in Seedorf an der Turnhalle. (Änderungen werden auf der Homepage und im Amtsblatt kurz davor bekannt gegeben).

Da die Wanderung letztes Jahr ausgefallen ist, starten wir erneut einen Versuch, auf dem Oberkircher Brennersteig zu wandern. Unser erfahrener Wanderführer Pedro führt uns durch blühende Obstbaumanlagen und zu beeindruckenden Aussichtsplätzen mit weiten Fernsichten. Auf 14 km verläuft der Wanderweg rund um das Hesselbacher Tal bei Oberkirch, vorbei am Geigerskopfturm mit herrlichen Ausblicken ins Rheintal bis zu den gegenüberliegenden Vogesen.

Mitten in der Vorbergzone, wo der Schwarzwald beginnt sich über dem Rheintal zu erheben, bietet der Brennersteig eine abwechslungsreiche Strecke. Die bequem zu begehenden Waldwege und abwechslungsreichen Pfade werden durch freigehaltene Weide-, Obst- und Reblandschaften abgelöst.

Natürlich gibt es auf dem Weg wieder zahlreiche Möglichkeiten, sich kulinarisch verwöhnen zu lassen und den Durst zu löschen. Man kann sich über die Homepage anmelden, ist aber nicht zwingend erforderlich.