SCS-Alpenhauswochenende

Wanderwochenende im Alpenhaus vom 08. – 10. Juli 2022

Auch die kommende Saison ist wieder ein Wanderwochenende im Alpenhaus vom Skiclub geplant. Wie gehabt soll diese im zweiten Juli-Wochenende vom 8. - 10. Juli 2022 stattfinden. Abfahrt wäre dann am Freitagnachmittag, die genaue Uhrzeit hierfür wird allerdings noch rechtzeitig auf der Homepage und im Amtsblatt bekannt gegeben. Nach einem gemütlichen Abend, bei dem auch die Tour gemeinsam ausgesucht wird, starten wir am Samstagmorgen dann die Wanderung.

Die Wandertouren haben meist eine Gehzeit von 4 - 6 Stunden. Der Ausgangspunkt ist jedes Jahr ein anderer in der Bergwelt rund um das Alpenhaus. Egal ob Arlberg, Klostertal, Brandnertal, Großes Walsertal oder Montafon… es gibt zahlreiche schöne Gegenden rund um das Alpenhaus. Natürlich darf auch die Rast nicht zu kurz kommen. Auf Berghütten, Almen oder an Berggasthöfen wird das Alpenpanorama bei einer leckeren Brotzeit genossen. Abends wird dann im Alpenhaus gemeinsam gegessen und den Tag gemütlich ausklingen lassen.

Am Sonntag gibt es noch einen kleinen Ausflug, ob Rodelbahn oder Flying Fox, Erlebnispfad oder Themenweg, Bludenzer Stadtfest oder Strandcafé am Bodensee, der Abschluss ist auf jeden Fall nochmal ein Höhepunkt des Wochenendes.

Anmeldung bitte bis 24.06.2022 bei Pirmin Haag oder hier.